Мишка и пацаны

Андрей Гурлянд
"Мишка и пацаны"


Было холодно, аж до озноба,
Ветер рвал все хлыстом как ямщик,
Мы услышали рык его грозный,
Мишка взрослый на встречу бежит.

И глаза заблестели, хоть прыгай,
С комом в горле нам не закричать,
Не поддались мы паники дикой,
Сразу поняли - нужно молчать.

Подошёл он тяжёлый, поникший,
Словно что-то желая сказать,
Успокойся, шепнул я парнишке,
Он не съест нас, ты только не плачь.

Видно шли мы напротив берлоги,
И попались ему на глаза
Слёзы сами собой проступали,
Мишка сжалился и убежал ...

Как сказать, что мы с ним пережили,
За короткие пару часов,
Даже может в штаны наложили,
Но про это не пишут стихов...


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии