Январск

 
Тишина и холод, и шепот снежинок,
Ты в ушедшем году оставил тепло.
На тебя не хватило любви и смешинок
Новогоднее чудо опять не пришло.

В этой дальней глуши,за капризной дорогой,
Вьется новая даль и цветная пурга,
Я не верю теперь в чудеса  и подмогой,
В новогоднем веселье шоколад и нуга...

Расстоялась в комнате ёлка как елка.
Огоньков разноцветье, и блеск мишуры.
Я сама из далёкого детсва в посёлке,
Выхожу из снегурочкиной кожуры.

Я рождаюсь на праздник и вновь умираю,
Жду, пожду одинокую в мире гармонь,
Жду твоих развеселых шагов и сгораю,
Как снежинка упавшая на ладонь.


Рецензии