Денежный 2020-й

Вот год уже две тысячи двадцатый
Нас в гости с нетерпеньем к себе ждет,
Судачат все,что будет он богатый,
Что Крыса денег всем нам принесет.

Конечно деньги нам не помешают,
Но только где так было все года?
Ведь даже дети наши с вами знают,
Не вытащить нам рыбку без труда.

А сыр бесплатный только в мышеловке
И как же это все нам понимать?
Быть может осторожней быть чертовке,
Чтоб предсказанье нам не нарушать?

Однако денег будет все же много
И даже точно знаем у кого,
У них с подсчетом этим очень строго,
Про труд лишь не известно ничего.

Польются деньги бурною рекою
Еще сильней,чем в прошлые года,
Их не грести лопатой нам с тобою,
Вот здесь как раз впрягутся господа.

Ну,а на нас на всех пенсионеров
Откуда этот денежный поток?
Сам черт не разберет тех бизнесменов,
Тут хоть бы не остаться без порток.

Не говоря о том,что без сомненья
Нас ожидает повышенье цен
И давят они нас без сожаленья,
Но все же ждем мы лучших перемен!


Рецензии