Я Бога познаю через тебя

Я Бога познаю через тебя.
Все тёмные углы души моей,
Давно лишённой света и огня,
Ты озаряешь пламенем свечей.

И льются воском нежные слова.
Вода в твоих ладонях как вино.
Ты буквами меня поцеловал,
Словно прощаясь, поцелуем в лоб.

А я все крепче жму ладонь твою,
Не отпускаю, не смотрю назад.
Через тебя я Бога познаю
И говорю с ним лишь через тебя.

И тает снег на площади Сенной,
И также тает он на Театральной.
Мы в лужах отражаемся с тобой
Божественным вневременным сияньем.
14.12.19


Рецензии