Улечу на звездной пыли

Улечу на звездной пыли.

Может быть пройдут года,
На окошке пыль клубиться.
Я ушел не навсегда,
Я ведь раненая птица.

Трудный будет перелет,
С тучей в небе нужно спорить.
Но душа моя завет,
Чтоб шаги свои ускорить.

Знаю... домик ждет меня,
На крою в цветах у поля.
Ждет любимая земля,
Там простор, и моя воля.

К речке, к берегу спустится,
Мы любовь свою делили.
Не сумел я с ней простится
Чувства так и не остыли.

Не могу, не та царица.
Тяжело тропу проторить.
Нет крыла, и я не птица,
Не хочу я с морем спорить.

Так скитаясь,тяжко жил,
С ветром годы мы делили,
Он со мной всегда бродил,
По степи, в песочной пыли.

Я решил собрать в поход,
Мысли свежие в охапку,
Знаю...домик меня ждет,
Я не буду плакать в шапку.

Ведь душа все сберегла,
Так сердца наши щемили.
Что-же, нету в лет крыла,
Улечу на звездной пыли.
Николай Рог.
14.12.2019г
17.34


Рецензии