Жива

Я жива до сих пор.
Что ж, и это, пожалуй, успех! 
Подчинятся не в силах
Ни кодексу и ни приказу
Я влюбляюсь не в тех
Покажите, которые «те»?
И смогли бы вы сами любить
Вот таких, по заказу?!

В моём мире отсутствуют
Мера, покой и вина.
В моей жизни ошибок -
Зашкалил предел весь возможный.
И за каждый свой шаг
Я плачу головой и сполна
Потому что иду, где написано:
«Стоп!», «Осторожно!» 

И совсем не взрослею,
Как прочие, день ото дня
Мудрость с опытом - как-то бочком,
И все мимо да мимо.
Где-то там, меж дорог,
Потерялась и совесть моя
Мне остались любовь и стихи -
Мои слабость и сила...


Рецензии