Мы как слепцы

Мы как слепцы в тумане дней
Бредём на чей-то слабый голос,
Что тише, иногда сильней.
Тут важно темп держать и скорость.
Рука к руке, плечо к плечу,
И не по рангу отличаться,
Но жить так больше не хочу,
Так можно просто надорваться.
А надо лишь открыть глаза,
Увидеть свет, на небе солнце,
Пусть говорят: — Нельзя, нельзя!
Оно в глаза ножом вопьётся.
В ряду из серых грязных спин
Нет места тем, кто видел небо.
Пусть скажут: — Пропадёт один...
Я чувствую, вскипает  смелость.


Рецензии
Никто не может запретить
Летать тому, кто любит небо.

Отличная тема! Спасибо!

Ольгенская   20.07.2023 11:53     Заявить о нарушении
Надеюсь, Вы правы.

Голоса Прошлого   23.07.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.