В ночь на 18. 04. 1998г

Из цикла "Сны"

Поудобней села в кресло
Книжку добрую читать.
Увлеклась - так интересно,
Просто глаз не оторвать.

Вот уж сумерки сгустились,
Потеряла счёт часам...
За окошком появилось
"Нечто" тёмное. Толпа

Вслед за ним тянулась шлейфом,
Словно зомби, как рабы:
Ноги - плети, руки - плети,
Не поднимут головы.

Тёмной тучей наползают,
Тень под ними по земле.
Люди вышли - не пускают
Войско тёмное "извне".

А оно горящим взглядом,
Из пустующих глазниц,
Смелых в зомби превращало
И сметало, павших, ниц.

Тихо-тихо, под окошком,
Слышу шёпот: "Только ты
Нас спасёшь от этих зомби.
Дочка милая, спаси"!

Веет холодом и смрадом.
Подхожу к окну, а там
"Нечто" тёмное, из ада,
Прямо смотрит мне в глаза.

Тёмно-синяя личина,
Под куколью рот крючком,
Появилась беспричинно,
Стоит молча под окном.

Знаю чётко, лишь любовью
Мир спасён будет. Господь
Будет рядышком со мною,
Чтобы зло перебороть.

Вот глаза-в-глаза упорно
Мрак и свет ведут борьбу.
Растворилось время, словно,
Всё застыло на ходу.

Говорю: "Со мною Бог.
Бог есть любовь! И в этом сила.
Вот, если б ты любить так смог,
Чтоб даже я тебя любила...

Тогда бы не было причины
Вести войну. И ты бы смог
Счастливым стать и быть любимым,
И жить в пространстве всех свобод.

Разве не страшно в целом мире
Быть одиноким? Будь со мной!
Приди и стань моим любимым
- покончим разом мы с войной.

В его глазницах блеск менялся,
Взяло сомнение. Любовь...
Он вечность думал и боялся
Коснуться чувств любовных вновь.

Заиндевелый образ дрогнул,
Словно очнулся ото сна...
- Меня убила ты любовью.
Её не будет в мире зла!

Густой туман окутал "нечто",
И он пропал, словно мираж.
Да пусть исчезнет тот навечно!
- Будет Любовь - наш верный страж!


Рецензии