Быть свободным...

Пусть бредут по парадным улицам городов
«Толерантно-свободные» люди без лика и пола,
Или выходцы из африканских глухих краёв,
Столь «успешные в спорте» от бега и до футбола.

В чём свобода, где прогрессивный взгляд?
В тех, претящих Душе и Разуму поступках, понятиях,
Невозможно постичь, утонув в паучьих объятиях,
Для кого же сшит этот псевдокрасивый наряд?

Быть свободным: не лгать и не пресмыкаться,
Можно, если надеешься на свои силы,
И, в какой бы стране не случилось оказаться,
Никогда не станешь хамелеоном застылым.


Рецензии