456. Печаль

09.05.1988
Всё нелепо, проходят так дни,
Уже птицы вновь свили гнездо.
Я иду по пустыне судьбы,
Не имея в душе ничего.

Средь цветов нет мне счастья в пути,
И до радости так далеко.
О, печаль, ты меня отпусти,
Мне с тобою дружить тяжело.

Та печаль, как с цветов лепестки,
Так мгновенны и праздные дни,
Что иное ещё нам дано...

Пустыри ли... осколки души,
И огонь бесконечной Любви,
Та печаль-это сердце моё!
                W. Urban
 


Рецензии