Ходит зима...

Ходит зима
со звоном
Стылой вечерней
синью...
Ветер
раскосо-бессонный
Му'тит снега'
с полынью.

В белой руке —
берёзы...
Свет белоснежных
лилий
Зимней душою
носит
Снег в серебристый
иней.

Медленным ритмом —
реки...
Лентой
ледя'но-длинной...
Сад, опустивши
веки,
Бредит зарёй
невинной.

Ло'зы застыли
взглядом
Вновь усыплённой
жизни...
Ждут)
когда со'ки — градом)
Чистой весною
брызнут.

Смутные дремлют
ветки
В тонкой игре
свирели...
В зимней,
волшебной клетке
Спрятаны
вёсны
в ели...


Рецензии