Горы просят, чтоб в них не стреляли...

Это стихотворение я написала в годы
Второй чеченской войны...

 Горы также всё манят,
 и по-прежнему ждут,
 и хотят,
 чтобы их покоряли...
 Ждут спокойного дня
 и спокойных минут,
 они просят,
 чтоб в них не стреляли!
 
 У подножия гор –
 "альпинистов приют»,
 тех, кто с ними  вовек
 не расстались…
 Мимо этих могил
 вновь солдаты идут,
 Они с новой войной
 повстречались...
 
 Горы песен хотят
 под гитарный аккорд
 о любви,
 не о трудностях службы...
 У костра чтоб собрался
 влюблённый народ
 не по долгу,
 а просто для дружбы…
 
 Ждут спокойного дня
 и спокойных минут,
 горы просят, чтоб в них
 не стреляли!               
 Они также всё манят,
 и по-прежнему ждут,
 и мечтают,
 чтоб их покоряли!..
            
 И не видят для ссоры
 серьёзных причин!..
 Горы гневом
 людей усмиряют,
 белоснежная проседь,
 что идёт от вершин,
 иногда с них
 лавиной слетает...

Нина Немирова
Сб. " К душе моей прокосновение"


Рецензии