орлы

С восточных берегов
Вдоль полей, лесов и рек.
Туда, куда садится солнце,
Путь держит свой орёл могучий,
Он полон сил, он молод,
Страсть в его глазах горит,
Горит огнём жгучим,
А позади него седой орёл
Не спеша летит,
Смотря куда-то вдаль,
И нет в его глазах той страсти,
Лишь горькая печаль.
Он был на тех полях,
На тех полях, где кровь лилась рекой,
И в том он был лесу,
Где товарищей терял,
И речку ту, что слезами горя
Была наполнена.
Седой орёл все помнил.
Он нёс печаль и горе,
Но где-то в глубине души
Он горд,
Он горд за то, что воспитал
Могучего орла,
За то, что подарил ему
Ту страсть и силу.
Он сделал все что мог.
И встретив вновь своих
Товарищей,
Он будет наблюдать с небес
За новым поколением.


Рецензии