Змей-искуситель

Свою душу сверну, укачаю
И одену в петлю.
Ах, зачем я его привечаю,
Я его не люблю.
А зима уже дышит в затылок,
Ветром в уши свистит,
Но постыло...постыло...постыло...
Беззаботно шутить.
Это было когда-то.. возможно...
Наяву ли? Во сне?
И остался на шёлковой коже
Нерастаявший снег.
Но что толку томиться любовью,
Не дающей надежд.
Льнёт печаль к моему изголовью,
Поцелуй и утешь.
Он - обманщик, он змей-искуситель
И любовь не спасёт.
Голос страсти впервые вкусите
И забудете всё.
Острым когтем рассудок мой вспорот,
Не добраться до звёзд.
И кусает себя уроборос,
Не жалея за хвост.

14.12.19


Рецензии