Тонкое

Просто личное мнение,
Просто ангелы ссорятся.
Вот на полотнах знамения,
Рожицы кривятся - корчатся.
Трутся о камень преграды,
тело текло в жернова.
Добрые души, где вы?
Так ли молва права?
Деды ушли в забвенье.
Пролита кровь врагов.
Строится идолов племя,
прямо поверх голов.
Чистых у нас не судят.
Их на иконах чтят.
Кто вы сегодня, люди?
Голый рабов отряд?
Истиной искалечен,
адом отвержен стон.
Тонким пером отмечен
долгий Творцу поклон.
Ангелы помирились.
Будут играть да петь.
Выучив Божью милость,
нас горемычных бдеть.
Матом покрыв обитель
трусов, воров, лжецов.
Легче небес не видеть,
просто не хватит слов.
Страшных химер обличья
ставятся по углам.
Трудно хранить приличья,
там где закон - не нам.
Тонкое точно рвётся.
Плачут покой пропив.
Доброе к нам вернётся.
Наших святых молитв.


Рецензии