Дверь закрыта на замочек

Дверь закрыта на замочек,
На серебряный крючочек
И захочешь,не войдёшь.
Словно замок белый-белый,
Домик мой осиротелый,
Дворик так хорош.

И заборчик, просто чудо,
Тропки жёлтые повсюду,
Листья шелестят.
И качаются рябины,
А над ними птицы клином
Всё летят, летят.

Я машу им в след рукою,
А они уж над рекою,
В солнечных лучах.
И нечаянно нахлынет
Память, словно вкус калины,
Ляжет на плечах.

Грусть, как ветер,стиснет душу,
Подберу дикарку грушу
И пойду домой.
В белый домик с белой печкой,
Из трубы дымок колечком,
Где любимый мой.


Рецензии