Почти по Пастернаку

Быть самозванцем некрасиво,
Твердя, что ты, уже поэт.
Ты вспомни, где тебя носило,
Когда по теме был сонет
И шёл урок литературы
В том классе, где учился ты.
Ты ж, в Парке отдыха-культуры,
Осуществлял свои мечты,
Рисуя статуи, ротонды
В альбоме в твёрдом переплёте.
Ты был в космическом полёте,
А то и просто Джеймсом Бондом.
По языку, литературе,
Всегда, не выше «трояка».
Теперь дрожит твоя рука,
Коль сочиняешь «по халтуре».
Наверно, совесть, всё же, есть.
Учи язык, прими за честь…

14 декабря 2019 года


Рецензии