По родным камням...

По родным камням...
(под баян или гармошку)

Довела тоска меня
Странная причина
И душа скучает
По родным краям
И бежит меж сопок
Речка - Кручина
И бежит Никишиха
По родным камням...

Там на солнце пеке
Вдруг снежок растает
И мороз устанет
Стужу нагонять
Довела тоска меня
Вот ведь как бывает
И всем сердцем хочется
Мне Читу обнять...

Пусть трещат морозы
И зима лютует...
Только в тех морозах
Сердце, моя жизнь...
А душа тоскует
Прячет свои слезы
А душа тоскуя
Просится вернись...

Я ещё приеду
На родные веси
Упаду на травы
Обниму любя...
В Забайкалье нашем
Пусть простят повесу
Ты меня взрастила...
Родина моя...

Довела тоска меня
Странная причина
И душа скучает
По родным местам
И бежит меж сопок
Речка - Кручина
И бежит Никишиха
По родным камням...
Павел.Марков.14.12.2019г.Воронеж


Рецензии