Бессилен чёрт внушить стихам разлад...

Бессилен чёрт внушить стихам разлад,
А Бог прибавит сил – сойдёт досада
С моей души, войдёт в неё услада,
И мне уже не страшен будет ад.

Я буду жить – не страшен подлый яд
Текущих дней. Мне подлости не надо
Чужой да и своей. Смирение – награда,
Терпение, друзья, важней стократ.

Я жить хочу, и пусть душа вздохнёт
Свободной грудью, больше не страдая,
Идёт к звезде, что обликом светла.

Уже меня никто не упрекнёт,
Что смерть в стихах не встречу никогда я,
Чтоб в них моя душа без устали жила.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.12. 2019


Рецензии