Буду ждать

Всё… Расстались, и она ушла,
Я теперь один остался в доме,
И шагреневою кожей вдруг душа
Сжалась… От беды, не от истомы…
 
Умерла мембрана телефона.
Тишина. Вот с кем она теперь,
Унеслась в созвездие Ориона
И чужую открывает дверь.
 
Что поделаешь, она почти звезда,
Безысходность, боли ты сестрица,
Неужели улетела навсегда?
Хоть бы удосужилась присниться...
 
До меня ей дела больше нет.
Словно не любила лишь вчера,
Ждать её готов я вечность лет,
Одиноким коротая вечера...
 
Сердце в клочья, душу - в хлам,
Жизнь моя разбита на осколки...
Что же нужно, женщины, всем вам,
От чего вы то нежны, то колки?


Рецензии