Месяц-затворник

Месяц-затворник
Исчез между туч,
Ветер как дворник
У лиственных куч.

Листья сметает,
То этот, то тот, –
Куча не тает,
Лишь больше растёт.

– Ветер кудлатый,
Тебя я зову,
Молви, куда ты
Денешь листву?

В речку ли сбросишь
Иль меж долин?
Дашь, если спросишь,
Листик один?

Дам, я не спрячу
В водный поток
Самый горячий
В куче листок,

Чтобы над нами,
Он золотой,
Реял как память
Осени той…


Рецензии