Апологетам большевизма

         

У каждого – своё виденье мира.
В жизни всем дана своя стезя...
Можешь выбирать себе кумира
И решать, что можно, что – нельзя...

Можно даже в плавках в ресторане,
Если пустит вас туда метрдотель.
Когда же „вождь“ страну толкает к грани,
То мозги «срываются с петель»...

Он, фиксидеей страстной одержимый,
Разрушить мир до основания хотел;
На старом накопилось много ржи, мол...
Шагал он к цели через груды тел...

Известно всей Истории отлично:
На Россию ему было наплевать.
И он плевал на «родину» публично...
А ведь Россия – для кого-то Мать!

Но властью опьянённый, как в угаре,
Уселся узурпатор на престол...
Кому на ум пришло, в каком кошмаре,
Распять страну, «задрав её подол»???

Ещё был план – из золота сортиры...
Всё ж вряд ли все пошли б туда гурьбой...
Кому-то пусть не нравится сатира;
У каждого – своё виденье мира,
Ведь каждый волен быть самим собой...

                февраль  2014


Рецензии