не занимаясь никогда самообманом

А что, коль если нам попробовать писать с утра
в надежде, что с утра свежее мысли будут?
И вот попёрли мысли с самого нутра,
такие, что близки они простому вроде люду.

Но что мы понимаем под "простым"?
То простота, что хуже воровства
или имеется в виду другое?
Другое есть то пенье песен у костра,
а время суток пусть любое.

Отправились однажды мы в поход,
набили в рюкзаки любимых песен.
От песен у кого-то есть большой доход.
Вопрос: какой? Возможно неуместен.

Не будем спрашивать почём иная песня для народа.
Обычно сочинитель держит то в секрете.
Я не писал подобных песен сроду,
к тому же этот рынок очень тесен.

У нас одни симфонии лишь на уме,
а песни пишет пусть Газманов.
Симфонии всегда писать приятней мне,
не занимаясь никогда самообманом.




 


Рецензии