Как найти Зиму- сказка для всех

Часть 2)
Если у вас есть рецепт Зимы ,- настоящей ,со снегом и морозом ,тогда вы обязательно должны нам написать!

Сколько должно быть снега ...... и при какой температуре он должен сохраняться!
И никто ведь не знает,что  самое главное для Зимы - это белая чистая краска.

Та самая ,которой рисуют Зиму
....о,я ошиблась - Зиму не рисуют !
Ее пишут ,как поэму....

настоящие и очень добрые художники.

Художник Стакатто проснулся рано утром от холода.
Кто- то окрыл окно в мастерской.
Нараспашку.
Книги были сброшенены на пол ,кисти и мольберт  сломаны и свалены в угол комнаты: там ,где обычно пряталась в норку добрая старая мышь Люсенька.


Мышка жила у художника всегда и не очень ему докучала- скорее помогала по хозяйству советом и  тихим душевным писком- чтобы не было так одиноко долгими зимними вечерами.

По вечерам дочка художника уходила к соседке ,которая жила на верху ,под самой крышей

Там то и просходило основное волшебство.

Соседка Лючия  учила Лию музыке- и еще немножко подкармливала .
Она пекла булочки с вишней ,на продажу.
Иногда булочек было очень много,особенно летом.
Когда вишня не стоит ни гроша.
Ее просто можно нарвать в саду,за рекой.

Гаммы игрались все тише и усталые пальцы девочки сами ложились на колени.

- Ну. ,что. ,Лиечка - устала?

- Иди пить чай лучше.
Пирожки еще теплые....и сегодня особенно удались,- говорила добрая соседка ,угощая девочку.

- Спасибо,
Я не голодна.
Я ела ,- честно говоря это было еще на прошлой неделе,но я очень хорошо это помню...

Соседка сочувственно улыбалась,заворачивая два румяных пирожка ,чтобы девочка забрала их с собой

- Отнесешь мистеру Стакатто!-
Он любит сладкое,- соседка протягивала девочке небольшой сверток и твердо знала: все будет съедено с привеликим удовольствием!

Допит чай ,доигран старинный менуэт,часы громко и протяжно бьют десять раз.

Спать пора ...
Это ничего ,что дождь
Это ничего ,что слякоть и лужи.
Скоро ,совсем скоро будет снег и настоящая зима.

Та ,про которую пишут в сказках- с Рождеством и чудесным имбирным печеньем.

Почти чудо!

А мы с вами спустимся в гости к художнику с музыкальным именем ...стакатто.

Ах ,простите - мистеру Стакатто....


Продолжение следует.


Рецензии