Ах, любовь

         Я по юности часто влюблялась:               
         Половинку искала в любом.               
         И опять и опять ошибалась,               
         Пополняя любовный альбом.               
            Ах, любовь - ненадёжная штука:               
            Увлечёшь, обманув, обожжёшь.               
            То истомой изводишь, то мукой.               
            Поиграешь со мной и уйдёшь.               
         Повзрослев, я влюбляться боялась -               
         Ждала принца на белом коне.               
         А любовь, поманив,- удалялась,               
         Оставляя меня в стороне.               
            Ах, любовь, ты - капризная штука!               
            То горька, то сладка, словно мёд.               
            То мне радость подаришь, то муку,               
            То судьбы вдруг крутой поворот.               
        Удалось мне испить любви чашу,               
        Не успела, однако, до дна.               
        Смерть стрелою вонзилась в жизнь нашу.               
        Потеряв, я,супруга - одна.               
           Ах, любовь, ты - коварная штука!               
           То, как пламень ты, то хрупкий лёд.               
           А когда вдруг наступит разлука,               
           Боль - осколками в сердце войдёт.               
        Знаю, верю, что время излечит.               
        Всё пройдёт, и пока я живу:               
        Буду вновь ожидать новой встречи,               
        К себе снова любовь позову!               
           Ах, любовь, ты - лечебная штука,               
           Как на рану бальзам или йод,               
           Ведь давно доказала наука:               
           Тот, кто любит, тот дольше живёт!


Рецензии