Морозная красота

Седой закат зовёт меня,
в лучах купая небеса.
И ветви что-то отшумя,
стряхнуть пытаются снега.
 
И так красив морозный день!
В нем прелесть звёзд и скука ночи.
Словно бы поэта очерк,
словно блеск в глазах людей.

Сдержана та красота
с колким привкусом прохлады.
В ней раскрылась простота
что краше пышной анфилады.


Рецензии