В серебряном бору моё осталось сердце...

В серебряном бору моё осталось сердце.
И снова я курю - и вспоминаю детство:
Приходят с тишиной события и годы,
На фоне вековой, загадочной природы.
Как образы, плывут они в дыму табачном.
И память – как редут, не взятый однозначно!
Огромные пруды, заросшие корнями;
Три сказочных сосны, нависшие над нами ...
И золото песка с малиновым  закатом,
Где каждый паренек уж мнил себя пиратом.
Две ржавые баржи, Москвы-реки низовье –
Как будто миражи у Флинта в изголовье!
"Прощай, отец и мать! Дай денег на дорогу.
Я ухожу играть, а вы молитесь Богу!"
И девочка. Она, как Пятница-Задира,
С ребятами всегда была за командира.
Весёлою гурьбой по улице тенистой
Бежали мы домой; всегда с душою чистой...
Теперь Она в дыму, и никуда не деться.
В Серебряном бору моё осталось сердце...



Рецензия Нины Бровер :

«Тонкая, поэтичная акварелька получилась,
очень изящная, с яркими контрастами,
с хрупкими метафорами, сочными эпитетами
и звенящей аллитерацией в названии
стихотворения. Браво,Сергей!
Мой восторг и уважение!!!»


Рецензии
До "мурашек" по всему телу! Чудесно о детстве, Сергей! И были мы тогда "всегда с душою чистой" - в самую точку. Пронзительные строки в самое сердце. С восторгом моей души и пожеланием добра и счастья! С дружеским теплом и уважением.

Людмила Мизун Дидур   23.01.2021 19:55     Заявить о нарушении
Людмила, очень рад Вашему мнению! Сколько лет прошло, а детские воспоминания о серебряном боре нет нет, да и промелькнут... Спасибо за понимание и трогательный отклик!

С Дружеским Теплом и Уважением!

Сергей Кузнецов 32   23.01.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.