Городам я оды петь не стану

Прости, но городам я оды петь не стану,
Вся эта суматоха, кутерьма.
Милее мне, лишь красота родного края,
А города для душ людских, тюрьма.
Там люди в суете давно забыли,
Как надо радоваться мелочам.
И души  их, увы, уже остыли,
Ругаются и плачут по ночам.
А мне милей простор полей,
Тень от ветвистых тополей,
И крики белых журавлей,
Всё это мне куда милей.
Я в город больше не хочу,
Хоть прожил в нём всю жизнь, наверно.
Одно я знаю достоверно,
Природу прославлять хочу.


Рецензии