Дети Севера

Дети Севера, о, дети Севера.
Вы закутаны в снежных плащах.
У вас руки замёрзшие, серые.
Вы поёте о свете и днях.

Дети Севера, о, дети Севера.
Почему не идёте к огню?
Я костёр развела. Дальше берега
Искры сыплются к старому пню.

Дети Севера, милые дети.
Не гасите плащами костёр.
Скоро ночь придёт и на свете
Будет виден лишь неба шатёр.

Тьма окутает реки и горы,
Тьма заплачет метелью тугой.
Дети, дети, оставьте раздоры.
Вам ещё возвращаться домой.

14.12.2019 г.


Рецензии