Тучи

    Когда  не  хочется  желать
    И  кажется,  что  жизнь  достала,
    У  неба силу надо   брать,
    Где  тучи  движутся  устало.

    За  горизонт- там  их  покой,
    Идут послушной чередой...
    А  им  так  хочется  поспать!
    На  землю  лечь и  не  вставать.
   
    Они, гонимые судьбой,
    Идут не споря меж собой.
    И охлаждая жаркий  день,
    Дают спасительную тень.

    Природа  так же  устаёт,
    Но  жить  надежду  не  возьмёт
    И как бы не был  близок  край,
    В  себе  живое  не  теряй.
             Жуковка 1966 год


Рецензии
"У неба силу надо брать"... Заоблачное стихотворение, О "Тучи"!
"Они гонимые судьбой..." почти, как люди!

Наталья Серебряная 2   06.02.2024 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.