Мир спасти не сможет красота

За окном бушует непогода,
На душе осенний дискомфорт.
Видно, возмущается природа,
Совершая свой круговорот.

Надо отдавать долги природе, -
Грянет неминуемо беда.
Станет, как большая драгоценность
Чистая природная вода.

Никому богатство не поможет,
Деньги просто превратятся в прах.
Да, Байкал наш золота дороже, -
Без воды наступит просто крах.

Марс освоить - дело не простое,
Это лишь далёкая мечта…
Данное задание – пустое,
Мир спасти не сможет красота.

Губит нас беспечная бездумность, -
О Земле не стоит забывать!
Во главе угла стоит разумность, -
Люди, не губите нашу Мать.

            14.12.19г.


Рецензии