Бессонница

Голова, как комната из куба,
Лампою дневной освещена,
Холодно и безразлично-грубо
Фоном давит и гудит она.

Как подъезд, окрашенные стены,
Высоко в побелке потолок,
Вместо фото там висят рентгены,
Прописался призрак - холодок.

Мрак вокруг и безнадежно пусто,
И глаза распахнутые окна,
Хоть и настежь, но туманно-густо,
И куда-то подевались стекла.

Взгляд вовнутрь и до абсолюта,
Пристально залипли на рентгенах,
Там скелет увидели как будто
Неудачно срощенной проблемы.

Смотрят не зачем - уже забыли,
Может, спекся этот пациент,
Кости много лет тому остыли,
Да и их, возможно, тоже нет.

Есть еще унылый венский стульчик,
А в углу стоит в тени кровать,
Только вот ее - спасенья лучик
Не хотят упорно замечать.

© Тоболина А. И., 2019


Рецензии