В реке горит закат

       

В реке горит
Закат багровый,
Вода тихонько
Моет берега...
Я в воду
Опущу устало ноги,-
Минутка отдыха
Особо дорога.

Я мысли
Приведу свои в порядок,
Я вспомню все,
Что было и прошло.
Я вспомню
И мгновения отрады
И,грусть-печали,-
Все давно ушло.

Осталось в прошлом
Марево тумана,
Весенний лес,
Ночная тишина.
Когда-то так
Любовь наша рождалась
И тихо пела
Вешняя весна.

И,непонятно
На каких дорогах
Мы растеряли
Нежность и любовь.
Вода рокочет
На речных порогах
И не вернет она
Любовь нам вновь.

Я постою
Под заревом заката,
Послушаю
Ночную тишину.
Река несет
Опавший лист куда-то,-
Мне не догнать
Ушедшую весну. 

           Т. Кимайкина


Рецензии