Замковая сота

* * *

Замко;вая сота вселенной. Приближение октября.
К вечеру уличный гул выравнивает частоту.
Всё чаще попадаются рифмы не похожие на тебя.
Некоторые деревья всё ещё не сбрасывают листву.

Человечество – это бабочки нечаянно залетевшие под плафон
И севшие на своих жизней перистые облака.
Остаётся всё меньше пустых пассажирских платформ.
Голову и шею твои облепил хищный моллюск платка.

У меня в рюкзаке красные яблоки и кинза –
Лучшая пища тому, чей мозг превращается в рыбий жир.
В Пятёрочку в посёлке подсобного хозяйства Минзаг
Без пяти одиннадцать вбегает опаздывающий пассажир.

Не смотри на меня, в электричку иди скорей.
Я постараюсь убедить себя в том, что это была не ты.
Ты придёшь домой. Пигмалиону отдашь скарпель.
А утром проснешься и выметешь разноцветные лоскуты.


Рецензии