Гуманность

            

К терапевту в час приёмный
Бабка старая пришла.
О болезни неуёмной
Ей поведала она:

"Спасу нет - болеет ухо,
У хирурга я была.
-Посмотрел. Промолвил глухо:
"Да плохи твои дела".

Перегаром доктор дышит
 Я тебе не Айболит.
Ухо ведь совсем не слышит,
Да к тому ж ещё болит.

Не сладка твоя житуха.
Вот те мой последний сказ:
"Я могу отрезать ухо,
Если хочешь-прям сейчас."

Я раскинула мозгами,
Как же так. Без уха Я!
Потому сижу здесь с Вами
И надеюсь, что не зря.

Да хирурги вот такие
Им бы только резать всех,
Ихни  методы плохие.
С ними связываться грех.

Как у них душа не плачет?
Резать уши. Вот-садизм!
Мы всё сделаем иначе,
Мы проявим ГУМАНИЗМ!
...........................................

Вот в это лекарство я верю,
Оно Вам не боль со слезами.
Всего лишь пропьёте неделю
И уши отвалятся сами.
            3.12.2019г.

    


Рецензии
Оба врачевателя "хороши", но не для бабушки, не для её души. Не ожидала такого финала, спасибо за подаренную улыбку и смех. Удачи Вам, Николай"

Валентина Александровна Беседина   04.06.2023 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.