Забытый гость

Ты то ли отшельник, то ли забытый гость,
Ложишься спать всегда с мечом и в кольчуге,
Говорят, славный малый, всех бы спас,
Но за тебя никогда не поднимут тост.
Чувствуешь, что жизнь проходит мимо.
Птицы набираются смелости, перелетают в Непал,
Пока ждёшь, что вчерашнее солнце будет ласкать щеки, время бежит неумолимо,
А у тебя жизнь не в радость и каждый диалог как вал.
Все завидуешь крылатым эмигрантам
И пялишь в трюмо, и на карту желаний, прибитую к стене,
Она шепчет: «Подними жопу, перестань загонять в тюрьму,
Винить во всем подлого отца, в споре не опускайся до площадной брани,
Не так решают возвести из себя за справедливость борца».
Взгляни правде в глаза, сам удобно устроился на старых качелях,
Новые эмоции не подходящая стихия,
Забавно, что от своих господ при удобном случае бежала челядь,
Но будущее выглядит для тебя весьма пугливо.
Лежишь, перебирая кольчугу
И понимаешь предназначение - сражаться с драконами,
Боишься, что таким не полюбят, поэтому лучше затушить все на стадии «хотения». 
Ты выстроил необозримый замок,
С замками, которые снаружи не открыть,
Лучше коростой покроются старые раны,
Чем обновлять себя новой драмой и кричать навзрыд.


Рецензии