Прощальное

       

Птицы машут
Прощально крыльями.
Тучи землю
Укрыли дождем.
Опустилась ночь
Темно-синяя,
Убаюкала
Сладостным сном.

Добрый сон,
Ты-мой друг,
Ты соратник
Мой верный,-
Помоги мне
Отвлечся,забыть,
Все,что было вокруг
Ослепительно светлым
На дне памяти похоронить.

Чтоб остались со мной
Птичий крик в поднебесье,
Медно-желтые листья в лесу,
Серой,вязкою мглою
Туман быстротечный,-
Для чего я все это несу?..

Сброшу с плеч
Непосильную ношу,-
Я рассвета
С надеждою жду.
Серебристой зимы
Снег-порошу
Я от чистого сердца приму.   

          Т. Кимайкина  2015


Рецензии