Сверкающий замок счастья

На веках тяжесть веков,
и трудно открыть глаза,
и страшно открыть глаза,
но жить, не открыв, нельзя.

Но вдруг там снова война,
разрушен последний устой,
сменился в который раз строй,
и окрик раздастся: «Стой!»

А может война гражданская,
предаст меня старший брат,
отец решит, что я враг,
не видеть родных мне врат.

Иль может очнусь взаперти,
в остроге людьми набитом,
униженным и избитым,
где прежняя жизнь разбита.


Но всё-таки надо жить,
бороться если всё плохо,
скрывая тяжёлые вздохи,
сбирая радости крохи.

И, если очень стараться,
возникнет новое здание,
но выполнить надо задания,
услышав небес послания.


Сверкающий замок счастья
построить всё же возможно,
хотя и безумно сложно,
но «лезть нужно вон из кожи».

Сияние его неземное
уже проникает в душу…
Я чувствую, больше не трушу,
украсит пусть замок сушу.


Рецензии