На север, на юг, на запад, восток

«На север, на юг, на запад, восток»     (14.12.2019г.)

На север, на юг, на запад, восток
Крестясь, обучался, малец, без порток
За символы веры он принял ядро
Оно и компактно, и ровно оно

В углах сложной формы, копится пыль
Сложно зажечь, если влажный фитиль
Стоя по центру, башку б не свернуть
От выбора истин, куда повернуть?!!

На север, на юг, на запад, восток
Он выбрал свою, одну из дорог
Ушёл… словно не был… ни здесь… ни тогда…
В плоскость не веря, застыл на века


Рецензии