От пьяной Маргариты

Светлана Самченко "По мотивам Мастера и Маргариты"  (http://www.stihi.ru/editor/2015/03/04/3493)

"Время смешало краски, Бросило в бездну ниц... На карнавале маски
Вряд ли смешнее лиц Терниями заросший, Горькой жарой палим,
В лета Геенну брошен Старый Иерусалим..."

От пьяной Маргариты, до прочтения стихи разжевать, проглотить и сжечь

Я, поэтесса, братцы,
Написано так на лбу,
Со стонами кувыкаться
В постели люблю и могу.

Меня засосало в трясину
Мерзких и грязных лиц,
Рабынею в Иерусалиме
В притонах падала ниц.

Не надо так издеваться
В Париже, Берлине, в Москве,
Устала я раздеваться,
Бегая по траве.

Но поглощая напитки,
"С вечностью наравне",
Кидаю стихи в избытке,
Ненужные больше мне.

Качаюсь с улыбкой стоя,
Стихи удалисъ, клянусь,
Такое пишу в запое,
Что сяду и рассмеюсь!!!


Рецензии