Хрусталь

Сквозь морозность лучик от солнца ударил
По горшкам и вазочкам из хрусталя,
По его зубцам, по изгибам и граням,
По алмазной музыке льда и огня.
*
Как звенел хрусталь на семейных обедах,
И сиял в плюмажах дареных цветов!
Он и знать не знал, он и ведать не ведал,
Что такое «время», «судьба» и «стекло».
*
Как легко разбиты сердца и надежды,
Оказалась хрупкой Большая любовь.
Вот судьба! Живет и сияет, как прежде
Мой хрусталь, накрытый алмазной волной.


Рецензии