Есть у старых домов...

Есть у старых домов
Своя жизнь, свои тайны
 
Там скрипучий порог,
Там слова не случайны

Там живое тепло,
Там каминная полка
 
Фотографий стекло,
Детский смех без умолку

Там у старых вещей,
Им лишь свойственный запах
 
Стоит с грузом плащей
Стойка-вешалка в слякоть

Обязательно есть
В доме кресло-качалка

И уюта не счесть
Под ее ритм в развалку

А живут в тех домах
Только добрые люди

Не сковал души страх,
Что там в будущем будет

Рады новым гостям
Их рассказам и шуткам

И хорошим вестям
Кто зашел на минутку

Есть у старых домов
Свой особый эгрегор

Заходи за порог
И останься с ночлегом...


декабрь 19


Рецензии