14 декабря. О себе и о погоде...

То дождь, то мокрый снег у нас идёт,
По лужам с кашей снежной ходит народ.
Идут, ворчат, бубнят себе под нос,
- И что за жизнь, когда придёт мороз?
Когда наконец то установится зима?
Погода наша сошла видно с ума...
Шалит, бросаясь то туда, а то сюда,
Всем надоела эта кутерьма.
И я, с тоской у окна сижу,
В окошко на это всё гляжу.
Мне совсем не хочется гулять,
Ведь мокрой курицей буду опять....
И вдруг звонок, откройте двери,
Своим глазам друзья не верю...
- Вот оно счастье, само пришло,
Как видно всё же повезло!
На пороге стоит Ксюшка,
Моя милая девчушка.
Следом за ней доченька идёт,
Вот, и праздник настаёт.
Всё что есть, скорей на стол,
Пир горой у нас пошёл.
Тут и Настёнка позвонила,
Что всё в порядке сообщила...
Посидели, пообщались,
Мои  девочки собрались,
Попрощались и уехали домой.
И хоть сегодня выходной,
У них уроки и дел много.
А раз плохая погода и дорога,
- Я решила на прогулку не ходить,
На велотренажёре педали покрутить.
Форточку открыла и вперёд,
А снег и дождь пускай идёт...


Рецензии
Хороший у тебя сегодня день, Светланка, рада за тебя!

Ирина Михеева 4   14.12.2019 15:46     Заявить о нарушении
Счастье, когда наши дети и внуки рядом, когда мы можем их обнять, и о любви своей сказать. Накормить и напоить, а потом домой проводить. И снова этой встречи ждать, и о них родных мечтать...

Светлана Боголюбова   14.12.2019 15:56   Заявить о нарушении