Это будет старый год?

- Это будет Старый год?!
Будет всё, как надо:
Ёлку Баба принесёт
И нарядит Баба;

Настрогает "оливье"
И "шубу" навояет;
Быстро в хате приберёт
И кадриль сыграет;

Нарядившись в старый хлам,
Типа Дед Мороза,
Приголубит детвору
В январские морозы;

Полетает на метле,
Вроде на оленях
И набравшись "холодца"
Отключится мгновенно?..

- Это будет Новый год!
Новый! Понимаешь!!!
Волшебство пусть всех нас ждёт
И душа играет!
Песни! Песни будем петь
Мы у славной ёлки...
Ну и что, что у неё искусственны иголки...
И салаты будем есть,
"Колой" запивая,
Свечи будем зажигать,
К снегу призывая;
Будем думать о зиме
В израильскую "стужу",
Бодро шлёпая в ночи
По новогодним лужам...

Это будет НОВЫЙ ГОД!
Новое начало!
Это будет славный год!
Я всем ДОБРА желаю!   14/12/2019


Рецензии