Счастье на вдохе

     Чашка чая, а, может быть, кофе... и конфеты… Подсвечник, свеча…
     Да, достаточно – счастье на вдохе, чтоб проснулась Душа горяча,
И спокойнее стало, уютней, а печаль улетела в окно,
Все тревоги исчезли попутно – настроение тем продлено.

     Или просто поставить пластинку, подзабытый, но вечный винил,
     Как когда-то давно, под старинку: всем смешно, но, а ты сохранил.
Фотографии в толстых альбомах пролистать, что-то вспомнить с теплом,
Задержать взгляд на лицах знакомых, на отрезке большом временном.

     Фильм хороший поставить на компе, погрузиться  в события те,
     И на спицах набрать снова ромбы, отвлекаясь в мирской суете.
Книгу старую выбрать на полке, прочитать в сотый раз и любя,
Натереть зеркала при уборке, чтоб огни в них сверкали, рябя.

     Иногда наступают минуты – в одиночестве так посидеть,
     А не строить погрешно маршруты: уезжать, торопиться, лететь…
И решать или делать поспешно, всё планировать, снова спешить…
Жизнь в движении – это конечно, но… всегда мы торопимся жить.

     Чашка чая, а, может быть, кофе и конфеты… Пылает свеча…
     Да, достаточно этого света, чтоб искрилась Душа горяча,
И уютней, спокойнее было, ведь тоска улетела в окно,
Грусть  бесследно дорогу забыла: только тихое счастье одно.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии
Счастье всегда с нами, нужно только научиться его чувствовать.

Товарищ Дворецкий   15.12.2019 14:18     Заявить о нарушении
Товарищ Дворецкий, полностью с Вами согласна. Да, главное чувствовать, вовремя замечая, искренне радуясь. Мы сами - в какой-то степени носители счастья). С теплом, улыбкой, а так же пожеланиями добрых и радостных дней...

Павлина Вальковская   15.12.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.