Жива?!

Встречая поминутно страхи,
Шла озадаченно Молва,
Ловя взволнованный ахи:
- Слыхали, Совесть – то жива?

Жива!!!  Хоть и ослабла очень
От лжи, коварства, суеты...
Потухли от невзгоды очи -
Не много встретишь доброты

И светлых дел - достойных, чистых,
Что из глубин идут души -
Как луч вселенной серебристый
Звезды задумчивой в тиши.

Что согревает своим светом,
Улыбку мягкую даря -
Рождая новые куплеты
Прекрасных дней календаря...

Гораздо больше перебранок,
Пустых обманчивых речей -
Что глупый шум консервных банок,
Взамен мелодий скрипачей...

От клеветы и злых деяний
Страдает Совесть день за днём -
Её сердечко, как у мамы,
Горит за искренность огнём!

Порой встречает и подарки -
Открытость, щедрость и любовь,
Что освещают путь ей ярко -
Гораздо лучше всяких слов.

А милосердие повстречает -
Пылает счастьем от души...
Его далече замечает
В любой заброшенной глуши.

Тогда, обретши снова крылья,
Восторгом трепетно горит -
Благие чувства ценит сильно,
Людей за них благодарит.

Не зря по свету бродит тихо ,
Чуть теплясь добрая Молва,
Бесстрашно заслоняя Лихо -
Жива - ведь Совесть - то...Жива!!!


Рецензии
Пока жива совесть,пока есть стыд и щедрость сердца,жив Человек.Добрых Вам дней,Наталья!

Василий Росов   14.12.2019 09:02     Заявить о нарушении
Василий, благодарю Вас.
Удачных выходных!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   14.12.2019 15:42   Заявить о нарушении