О чём играет МАРШ?

------------------------------
http://stihi.ru/2019/12/14/5230

***

Жаль, что узнал когда я стал постарше
и это для меня не пустяки.
Про то, что эти свадебные марши,
писали лишь одни холостяки...

Пусть зависть старит, от обид хладеют,
злость делает тупым, но от Любви,
её нежнейших связей молодеют
и эту связь тончайшую не рви.!?

От ОТворота и до ПРИворота,
с одними нам совсем не по пути.
С другими нам - идти до поворота,
как есть без коих к счастью не пройти...

Зря свой тревожим ум и сердце гложем,
всё будет только так, как дОлжно быть.
А то, что больше изменить не можем,
давно пора отлОжить и забыть.!?

Не доводи до белого каленья,
устрой пикник, создай корпоратив.
снимай невроз по мере появленья
и не копи на сердце негатив.

Пусть поругались, кто-то обзовётся,
так что-же и из изб выносят сор...
У тихих пар бывает - как прорвётся,
когда так долго не бывало ссор.

Но если вспышки гнева слишком жарки,
как вдруг грозят изменой - уходи.
Любовь и верность ценные подарки
и от "дешёвых" женщин их не жди.

Теперь едва-ль врасплох меня застанут,
сам разберусь, а надо: поборюсь.
в ответ когда узнаю что обманут,
я сделав вид, что верю - притворюсь.

Я в наши дни всё больше верю зверю,
чем тем что ходят на двоих ногах.
Сам тихо, обстоятельно проверю,
мне нет нужды в искусственных врагах.

Вдруг кто-то из-за зависти нас ссорит и  керосинит, сталкивая лбы.
Без повода лишь сумасшедший спорит,
дойдя до поножовщин и пальбы.

***

Чем ссориться друг-дружку беспокоя,
чтоб нервы уберечь - махни рукой.
Стань будто бы источником покоя,
не тем кто учит как ценить покой.

***
-------------------------------


Рецензии