Гусь-Хрустальный

Есть в России уникальный
Городочек - Гусь-Хрустальный.
И живут там гусевчане.
Но не птицы - горожане!
А название - от речки,
Речка Гусь есть в том местечке.

Знаменит Гусь хрусталем,
Есть завод хрустальный в нём.
В годы лютые войны
Были термосы нужны,
Запустили колбы, фляжки -
Поважней хрустальной чашки...

Бравый Гусь, как и Орёл,
Славу воина обрёл!

Ах, Россия наша, Русь -
Есть на карте даже Гусь!

#гусьхрустальный #гусевчане #городароссии


Рецензии