Я жизнь свою свяжу

Я жизнь свою свяжу
Из разных ниток,
Чтобы нарядной,
Тёплою была,
Чтоб радовала глаз
И грела душу
Для всех вокруг,
Не только для меня.
Начну вязать я
С ниточки забытой,
Такой далёкой,
Но такой родной,
Она из памяти исходит
Из глубокой,
В ней песнь слышна
Пробабок, проотцов.
Любовь к земле,
Потребность
Быть свободным,
Великодушие,
Достоинство  и честь, -
То нить -основа
Без которой невозможно
От тлена пагубного
Жизнь свою сберечь.
Но старомодной
Чтоб не оказаться,
Я обязательно вплету
Другую нить -
Она из навыков,
Познаний и умений
И,безусловно,
Облегчает нашу жизнь.
Есть нити творчества,
Любви и вдохновения
В них красота живёт
И оптимизм.
Быть может
В поисках своих
Ещё добавлю что-то,
Как говорится,-
Век живи  и век учись.

       Ольга Конохова
https://vk.com/club114003060


Рецензии