В феврале цветут декабристы

Расцвели декабристы
В феврале -  второй раз!
Что за чудо такое –
Очень радует глаз!

Один жёлтый, что редко,
С ярким пестиком красным,
А другой, как обычно –
Всем известный, прекрасный!

Кто тычинка, кто пестик?
Кто тут Инь и кто Ян -
Перепутал ботаник
 И названия смешал!

Всё равно – красота ведь.
Не в названьях цена,
А  цветы - это радость
И зимою весна!

А на улице  дождик,
То туман,  а то  снег…
Появись, наше Солнце,
Очень ждёт человек!


Рецензии